Nos spécialités
Chez Sassoun, nos recettes traditionnelles sont transmises de génération en génération, ce qui nous permet de proposer des plats riches en saveurs authentiques et profondément ancrés dans les traditions arméniennes et libanaises. Une soixantaine de spécialités préparées chaque jour dans notre laboratoire sont disponibles dans nos boutiques pour emporter et faire voyager notre clientèle en Orient le temps d’un repas.
Chacun peut alors s’émerveiller devant la riche sélection de plats comme l’Houmos, le Sous Beureg, le caviar d’Aubergine, et bien d’autres spécialités orientales, pour préparer un Mezzé délicieux, parfait pour un déjeuner ou un dîner unique et convivial.


La transmission du savoir
Au départ de l’aventure Sassoun, une cuisinière passionnée s’affairait à préparer les recettes familiales, héritées de ma mère, que nous avons su moderniser et adapter au goût de notre clientèle.
Aujourd’hui, ce sont plus de 30 collaborateurs qui œuvrent dans nos deux boutiques et notre laboratoire de production, le Labo de Sassoun, pour offrir à chacun des plats authentiques et faits maison.
La transmission du savoir-faire familial est au cœur de notre démarche. Au Labo de Sassoun, les senteurs envoûtantes se mêlent aux discussions animées, créant une ambiance chaleureuse où chacun se sent « comme à la maison », prêt à préparer des plats riches en traditions et saveurs.


Une production responsable
Chez Sassoun, nous mettons un point d’honneur à privilégier la production locale et à soutenir les commerçants de quartier, non seulement pour la qualité exceptionnelle de leurs produits, mais aussi pour favoriser les circuits courts, essentiels à notre économie locale et à la valorisation des savoir-faire artisanaux. Nous nous engageons à utiliser une viande exclusivement française, comme le filet de poulet et le bœuf Limousin, ainsi que des légumes locaux provenant directement de ce circuit de proximité.
Pour nos produits typiques libanais, nous collaborons avec notre réseau de producteurs au Liban et en Syrie, afin d’offrir des saveurs authentiques et de qualité.
Conscients de l’impact environnemental majeur de l’utilisation du plastique, nous avons une volonté forte de limiter son utilisation. Ainsi, nous privilégions des couverts en bois et poursuivons nos efforts au quotidien pour réduire notre empreinte carbone et minimiser nos déchets.