Nos spécialités

Chez Sassoun, nos recettes sont transmises de génération en génération ce qui nous permet de proposer des plats riches en tradition et aux goûts authentiques. Une soixantaine de spécialités préparées chaque jour dans notre Labo de Sassoun sont proposées dans les Boutiques pour emporter le temps d’un repas notre clientèle en Orient. Chacun peut alors s’émerveiller devant la riche sélection de plats : l’Houmos, le Sous Beureg, le caviar d’Aubergine et bien d’autres et préparer ainsi son Mezzé pour un déjeuner ou diner unique.

La transmission du savoir

Au départ de l’aventure Sassoun, une cuisinière s’affairait à concocter les recettes familiales celles de ma mère, que nous avons su moderniser et adapter à notre clientèle.

Désormais, ce sont plus de 25 salariés qui œuvrent dans les deux boutiques et le laboratoire de production : Le Labo de Sassoun.

Transmettre le Savoir Faire Familial de nos recettes est la valeur la plus importante au sein du Labo de Sassoun où les senteurs se mêlent et les discussions ponctuent les journées au cœur de notre Labo où l’on se sent « comme à la maison ».

Une production responsable

Chez Sassoun, nous avons à cœur de privilégier la production locale et les commerçants de quartier. Non seulement pour la qualité de leurs produits, mais aussi pour favoriser les circuits courts, essentiels à notre économie et la valorisation de leur savoir-faire. Notre viande est exclusivement française (filet de poulet, bœuf limousin), et les légumes proviennent de ce circuit local.

Pour tous nos produits typiques libanais, nous faisons appel à notre réseau de producteurs au Liban et en Syrie.

Conscient de l’impact environnemental majeur de l’utilisation du plastique, nous avons la volonté prégnante d’en limiter son utilisation. Nous utilisons des couverts en bois, et avançons chaque jour un peu plus pour limiter notre empreinte carbone, ainsi que la réduction de nos déchets.